13 мая 2011, 15:01

Появились подозреваемые по делу об убийстве 2 екатеринбуржцев

Напомним, что их тела были найдены присыпанными в Орджоникидзевском районе 11 мая.

11 мая около 19 часов 30 минут в районе «Калиновских разрезов», на острове карьера в микрорайоне «Эльмаш» Орджоникидзевского района Екатеринбурга, обнаружены прикопанные тела неустановленного мужчины и человека неустановленного пола с признаками насильственной смерти, в состоянии резких гнилостных изменений. Тела погибших были найдены в результате проверки сотрудниками уголовного розыска криминальной милиции ГУ МВД России по Свердловской области и уголовного розыска отдела милиции № 14 УВД по муниципальному образованию «Город Екатеринбург» оперативной информации о совершении в июне 2010 года группового убийства, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело — убийство двух и более лиц).

В результате профессиональной работы следователей Следственного комитета России и сотрудников уголовного розыска по подозрению в совершении этого особо тяжкого преступления в процессуальном порядке задержаны трое неработающих местных жителей — 24-летний мужчина, а также двое молодых людей, являющихся братьями, 23 и 27 лет соответственно. Установлен и разыскивается четвертый соучастник преступления, его данные в интересах следствия официально не разглашаются.

По предварительным данным, полученным в результате первоначальных следственных действий, мотивом преступления явилась ссора в ходе совместного распития спиртного в июне 2010 года недалеко от места, где были обнаружены тела погибших.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств преступления. К работе следственно-оперативной группы привлечены следователи-криминалисты. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Принимаются меры к установлению свидетелей преступления, а также к установлению всех лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.