12 мая 2011, 11:12

В Екатеринбурге при пожаре погибли мать и сын

Женщина вернулась в горящий дом за ребенком, но выбраться уже не смогла.

Сегодня, 12 мая, в 7:10 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме, расположенном по адресу ул. Алексеева, 27.

Пожар обнаружила хозяйка дома, женщина 33 лет. Она разбудила мужа, тот вынес одного из детей на улицу. Женщина в это время побежала в дом за вторым ребенком. Обратно из горящего дома они уже не смогли эвакуироваться, так как основной выход был полностью отрезан огнем, а на окнах установлены металлические решетки. Мать и ее 3-летний сын погибли.

Отец и сын, которого успели спасти, получили ожоги. Мальчик 2002 года рождения доставлен в 9-ю городскую больницу. Отец от госпитализации отказался.

В ходе тушения пожара пожарно-спасательные подразделения из горящего дома вынесли 3 газовых баллона, тем самым, предотвратив взрыв.

Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации тепловентилятора в прихожей, используемого для обогрева помещений.

В тушении пожара было задействовано 8 единиц техники, 35 человек личного состава. Площадь пожара составила 100 кв.м, сообщает отдел информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС.