11 мая 2011, 08:37

В общежитии на Восточной рухнул потолок

Коммунальная авария жильцов дома не удивила: в комнатах уже давно идёт дождь, а на кровле здания растут деревья.

Коммунальная катастрофа произошла в общежитии на улице Восточная, сообщают «Новости Четвертого канала». Теперь здесь на полу гора штукатурки, сверху угрожающе свисает кусок потолка. Когда он обвалился, хозяйка квартиры была в комнате, чудом осталась жива.

Потолком занялись сотрудники предприятия по эксплуатации жилья, а штукатурка ещё долго продолжала осыпаться. Всё, чем смогли помочь специалисты — подпереть обломки досками, в жертву принесли хозяйский шкаф. Самим хозяевам пришлось ночевать в коридоре, наутро их переселили в общежитие маневренного фонда.

Жильцы уже отправляли коммунальщикам коллективное обращение — требовали отремонтировать крышу (любой дождь приводил к потопам), срубить деревья — они выросли прямо на кровле. И дождались: днём здесь появились плотники и стали спиливать поросль.

Этот дом обслуживает муниципальное предприятие «Специализированное управление эксплуатации и реконструкции жилья». Сотрудники МУПа говорят, что не они довели дом до такого состояния — таким он достался от швейной фабрики. Горячей воды здесь давно нет, на втором этаже вот-вот провалится пол. Жильцам комнат на втором этаже коммунальщики ничего не обещают, пока ремонтировать будут только тот отсек, где произошло обрушение — шесть комнат. Переселиться в общежитие маневренного фонда предлагают всем обитателям отсека — на то время, пока будет идти ремонт.

Фото: Четвертый канал.