10 мая 2011, 15:13

17 населенных пунктов отрезаны от большой земли из-за паводка

На основных реках области наблюдается стабильное понижение уровней воды.

Как сообщает ГУ МЧС, по состоянию на 10 мая на территории Свердловской области подтоплены 4 моста и 1 мост снят (разобран для пропуска ледохода), 2 моста освободились от воды.

В результате этого временно прекращено прямое автомобильное сообщение с 17 населенными пунктами (827 домов, 2216 человек). Освобождение мостов от воды прогнозируется к третьей декаде мая.

В Байкаловском муниципальном районе подтоплен мост через р. Ница между с. Елань и д. Яр, временно прекращено прямое автомобильное сообщение в д. Яр (38 жилых домов, в которых проживает 62 человека). Подтопленный мост на р. Ница у с. Городище освободился от воды, движение по нему открыто. Сообщение между населенными пунктами д. Красный Бор и д. Боровикова восстановлено.

В Талицком городском округе на период паводка у с. Яр снят мост через р. Пышма, временно ограничено автомобильное сообщение с. Яр с деревнями Заречная (32 жилых дома, 56 человек) и Заселина (18 жилых домов, 34 человека).

В Туринском городском округе подтопленный мост на реке Тура у д. Жуковское и с. Липовское освободили от воды, временно прекращено прямое автомобильное сообщение с д. Кумарьинское (9 жилых домов, 17 человек) и д. Чернышево (30 жилых домов, 78 человек).

В Гаринском городском округе на р. Сосьва в установлена паромная переправа грузоподъемностью 60 тонн.

В Слободо-Туринском муниципальном районе подтоплен мост в с. Туринская Слобода, временно прекращено прямое автомобильное сообщение с 9 населенными пунктами, во всех создан необходимый запас продуктов питания, товаров первой необходимости и медикаментов. Открыта паромная переправа грузоподъемностью 40 тонн. Подтоплен мост через р. Тура у д. Макуй (84 дома, 296 человек) и у с. Куминовское и д. Барбашина (всего 197 домов, 547 человек).

Подтопленных населенных пунктов и жилых домов в Свердловской области нет. Жизнеобеспечение населенных пунктов, в которые временно прекращено автомобильное сообщение, не нарушено: до начала паводка создан запас продуктов питания, медикаментов, подготовлены мотопомпы на случай возможных пожаров.