10 мая 2011, 15:11

За три выходных в области зафиксировано 215 лесных пожаров

Всего с начала пожароопасного сезона на территории государственного лесного фонда Свердловской области зафиксировано 397 лесных пожаров.

Как сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства Свердловской области, по вине населения возник 261 лесной пожар, причины еще 110 пожаров устанавливаются.

Сельскохозяйственные палы стали причиной 5 пожаров, 9 пожаров пришли в лес от автомобильных и железных дорог, 6 от горевших свалок, из смежных лесов в гослесфонд перекинулись 3 пожара, от действий организаций возникло 2 пожара, причиной одного пожара стала гроза.

На утро 10 мая неликвидирован 71 лесной пожар, из них 34 пожара локализовано, огонь не распространяется. Больше всего неликвидированных пожаров на территории Карпинского, Алапаевского, Туринского и Ново-Лялинского лесничеств.

За прошедшие три выходных дня 7,8 и 9 мая на территории гослесфонда произошло 215 возгораний. Площадь, пройденная огнем, увеличилась за выходные более, чем на 2600 га.

Департамент лесного хозяйства Свердловской области дополнительно призывает жителей быть крайне внимательными при обращении с огнем даже на сопредельных с лесным фондом территориях: не выбрасывать из транспорта на обочины дорог спички и сигареты, не жечь траву на приусадебных участках, не сжигать мусор.