10 мая 2011, 13:43

Виновника взрыва в квартире на Советской осудили на 3 года

Напомним, что в результате его действий в квартире на Советской, где находилась женщина и трое ее детей, произошел взрыв, в результате которого погибла хозяйка дома и старший из детей.

В Екатеринбурге осудили виновного в трагедии, которая случилась минувшей зимой в квартире, где варили наркотик. Именно он стал причиной взрыва и пожара, из-за которого погибли женщина и ее ребенок.

На суде Григорий Обухов закрывает лицо бумагами и даже на стандартные вопросы судьи отвечает неуверенно. В конце декабря прошлого года он пришел в гости на Советскую,13. Там, на кухне, вместе с хозяином квартиры они варили наркотик «винт», из-за которого и случилась трагедия. Ночью раздался взрыв. В этот момент в комнате спали трое детей и их мать.

Начался пожар, и мужчины сразу ушли из квартиры. Двоих грудных близнецов спасли пожарные, а пятилетняя девочка и ее мать погибли. Как установило следствие, виновен во взрыве именно Обухов, так как он оставил бутылку с ацетоном у горящей плиты. Это дело рассмотрели в кратчайшие сроки.

Алёна Туголукова, старший помощник прокурора Кировского района Екатеринбурга:

— Дело рассмотрено в особом порядке в связи с тем, что Обухов вину свою по предъявленному обвинению признал в полном объеме, то есть согласился полностью с предъявленным ему обвинением.

Обвиняют Григория Обухова в причинение смерти и уничтожении имущества по неосторожности. За две жизни прокуратура запросила для мужчины 2 года 3 месяца в колонии-поселении. Однако суд счел, что наказание должно быть строже и по совокупности преступлений назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, Обухов должен выплатить родителям погибшей женщины 650 тысяч рублей материального ущерба и 1 миллион за моральный вред.

Родители погибшей Елены Стоговой, которые сейчас воспитывают ее близнецов, собираются обжаловать приговор. Они уверены, что ответить за жизнь их внучки и дочери должен ее сожитель, который и разрешил варить наркотик, сообщают «Вести-Урал».