10 мая 2011, 10:03

Насильник выслеживал своих жертв около школы

В Ревде задержан насильник двух девочек, 12 и 13 лет. Мужчина подкарауливал своих жертв около школ и обманом заманивал в свою машину.

Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Первоуральска, обвиняемого в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней.

Как установлено следствием, 25 июня 2007 года, в период с 11 до 16 часов, обвиняемый возле здания средней общеобразовательной школы № 4 по улице Энгельса, 61 в Ревде обманом заманил 13-летнюю девочку к себе в машину, после чего вывез ее в лесной массив на 8 километре автомобильной дороги сообщением Ревда — Гусевка.

Угрожая девочке ножом, он совершил в отношении нее сексуальное насилие. Следует отметить, что согласно заключению экспертов-психиатров в результате примененного в отношении девочки насилия она стала страдать психическим расстройством — шизофренией параноидной формы, в связи с чем ежедневно девочка вынуждена принимать медицинские препараты и проходить дважды в год стационарное лечение в областной психиатрической больнице.

Кроме того, 16 сентября 2010 года, с 13 до 16 часов, обвиняемый, находясь около дома № 7 по улице Спартака в Ревде, также обманом заманил 12-летнюю девочку к себе в машину, после чего вывез ее в лесной массив между 3 и 4 километрами автомобильной дороги сообщением Ревда — Гусевка. Угрожая ножом и пистолетом, он изнасиловал девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Следователями и сотрудниками уголовного розыска был отработан значительный массив подозреваемых, и в результате злоумышленник был задержан в конце сентября 2010 года — через непродолжительное время после совершения им второго преступления.

В ходе расследования уголовного дела следователем проведено значительное число следственных действий (только судебных экспертиз по делу было проведено 18, в том числе, 3 из них — генетические). В результате после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Свердловской области.