10 мая 2011, 08:25

В эти выходные горел лес на побережье Верх-Исетского пруда

Огонь быстро распространился и перешел на коллективные сады, расположенные неподалеку.

Как рассказал в своем блоге депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевских, вечером 8 мая, в канун праздника Дня Победы, произошел очередной лесной пожар, на этот раз горело побережье Верх-Исетского пруда.

Андрей Альшевских, депутат Свердловской областной думы:

— Прислали фотографию. Горит побережье Верх-Исетского пруда... Подожгли скорей всего лавду. Огонь распространился... Часть пошла к коллективным садам железнодорожников, другая — на побережье, полуостров Петух. Если сады отстоять еще можно, то лес, к сожалению, обречен, пока сам не потухнет. Тушить там проблематично, кругом — болота, туда не пробраться.

Также, по сообщениям местных жителей, лесной пожар был зафиксирован в эти выходные, 8 мая, недалеко от деревни Рычково, расположенной близко от районного центра.

Андрей Альшевских, депутат Свердловской областной думы:

— Валерий (житель Гари) прислал фотографии лесного пожара возле деревни Рычково (совсем близко с райцентром, чуть ли не продолжение). Говорит, пожарные вынужденно пустили встречный пал.

Напомним, что с 6 по 10 мая в Свердловской области был введен особый противопожарный режим, согласно которому посещать леса жителям области запрещено. Особый противопожарный режим был введен на период выходных и праздничных дней постановлением правительства Свердловской области.

Фото: Андрей Альшевских.