8 мая 2011, 15:56

Двое детей погибли в ДТП в Свердловской области

В Верхней Сысерти нетрезвый водитель сбил девочку-пешехода, вблизи Нижнего Тагила столкнулись две иномарки: двое погибших, четверо раненых.

Вчера, 7 мая, на территории Свердловской области произошло два ДТП, в результате которых погибли десятилетняя девочка и мальчик в возрасте 1 год и 7 месяцев, ПИШЕТ JustMedia.ru.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, в 13.55 в поселке Верхняя Сысерть на улице Красноармейская, 25, водитель автомобиля Volkswagen Passat, мужчина 1955 года рождения (стаж 33 года), в состоянии опьянения, допустил наезд на ребенка 2001 года рождения. В момент ДТП девочка находилась на обочине дороги, водитель протащил ее на капоте через канаву пять метров. Девочка скончалась до приезда скорой медицинской помощи на руках у водителя.

Второе ДТП произошло вечером, в 17.47, на 2-м км Южного подъезда к Нижнему Тагилу. Водитель автомобиля Toyota Camry, мужчина 1976 года рождения, двигаясь в направлении Екатеринбурга, выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем Hyundai Accent под управлением мужчины 1968 года рождения.

В результате ДТП двое пассажиров автомобиля Hyundai Accent, женщина 1974 года рождения и мальчик в возрасте 1 год и 7 месяцев, погибли на месте ДТП. Ребенок находился в детском удерживающем кресле, был пристегнут ремнем безопасности.

Водитель автомобиля Toyota Camry получил ушибы и сотрясение головного мозга (диагноз под вопросом), его пассажир, пятилетний мальчик, — сотрясение головного мозга (в момент ДТП ребенок находился за водителем на заднем пассажирском сиденье, пристегнутый ремнем безопасности в специальном кресле).

Водитель Hyundai Accent получил переломы рук, ног и бедра, его пятнадцатилетняя дочь — переломы рук и ног.

ГИБДД Свердловской области:

— В эти выходные дни уже произошел ряд тяжелых дорожно-транспортных происшествий. Основной причиной являются управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества в движении как автомобилям, так и пешеходам. В связи c этим хотелось бы обратиться ко всем участникам движения — при проведении праздничных мероприятий, при движении на места и с мест отдыха в первую очередь помнить о соблюдении Правил дорожного движения и не ставить под угрозу жизнь как свою, так и других участников дорожного движения.