8 мая 2011, 13:09

Два автомобиля и велосипед столкнулись в ночном ДТП

ДТП с участием двух автомобилей и велосипедистки произошло в ночь с 6 на 7 мая на перекрестке улиц Шевченко - Карла Либкнехта.

ВАЗ-2111 двигался по ул. Карла Либкнехта в сторону ж/д вокзала и остановился на светофоре, собираясь повернуть налево, на ул. Николая Никонова. Водитель Лады утверждает, что начал поворот на мигающий желтый сигнал, убедившись, что дорога свободна.

В это время автомобиль Daewoo Nexia двигался по ул. Свердлова в сторону центра, и, как утверждает водитель, пересекал перекресток с ул. Шевченко на зеленый сигнал светофора. В результате маневров автомобили столкнулись. ВАЗ развернуло, а иномарку отбросило на тротуар, где неуправляемый автомобиль задел стоящих велосипедистов, а затем врезался в светофор.

Велосипедистка, на которую пришелся удар автомобиля, получила лишь ушиб ноги и от госпитализации отказалась. Две пассажирки ВАЗа и пассажир Daewoo Nexia с черепно-мозговыми травмами были доставлены в 24 горбольницу. Автомобили получили сильные повреждения, виновника аварии установит органы дознания ГИБДД, сообщает ИА «Ночные новости».