7 мая 2011, 10:05

Оператор, упавший в Неву, признан погибшим

Несмотря на то, что его тело так и не было найдено, спасатели больше не надеются найти его в живых.

Сегодня Следственный комитет начал проверку по факту гибели телеоператора ГТРК «Россия». Сейчас дознаватели работают с экипажем корабля. Следователи выясняют, почему капитан пустил на борт судна неподготовленных людей? Корреспондент съемочной группы, которая работала в паре с Павлом Балакиревым, в своем интервью отметила, что инструктаж по технике безопасности им провели в двух словах, спасательных жилетов никто не предлагал. Поэтому попасть в ледяную воду было бы смертельно опасно даже для физически подготовленного человека.

Несмотря на то, что тело оператора обнаружено не было, официально Павла Балакирева уже признали погибшим. В правоохранительных органах считают, что молодой человек не мог бы так долго не выходить на связь. К тому же очевидцы подтвердили, что видели его в ледяной воде. Сегодня в поисковой операции были задействованы семь водолазных станций и два судна обеспечения. Вся акватория реки была разбита на секторы, где проводилось поэтапное обследование от предполагаемого места падения Балакирева в воду и вниз по течению.

Поиски тела продолжатся и завтра. Соболезнования близким погибшего выразила и Губернатор Петербурга. Валентина Матвиенко отметила, что готова помочь семье оператора, сообщает «100 ТВ».