5 мая 2011, 15:13

В Иркутской области у «Почты России» похитили 3,7 млн рублей

Неизвестные напали на машину «Почты России», убили водителя и похитили 3,7 млн рублей.

По информации «РИА Новости», нападение произошло в районе поселка Мангутай, расположенного между городами Слюдянка и Байкальск. «Трое неизвестных преступников в масках, предположительно вооруженных двумя пистолетами и карабином, одетые в серую камуфляжную форму, остановили автомашину, принадлежащую ФГУП „Почта России“, откуда, по предварительным данным, похитили 3,7 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий», — сообщает ГУВД.

В результате нападения водитель убит. Сопровождавший машину охранник и почтовый работник обнаружены связанными.

В Слюдянском районе для поиска преступников введен оперативный план «Вулкан-3». По тревоге поднят весь личный состав районного ОВД. Для координации работы оперативных и других служб на место происшествия из Иркутска выехало руководство Главного управления МВД России по Иркутской области, а также самые опытные сотрудники управления.

«СКР по региону возбудил дело по статье 105 УК РФ (убийство)», — сказал представитель ведомства.
Представитель пресс-службы отделения Пенсионного фонда России уточнил, что «происшествие не отразится на выплате пенсий. В соответствии в договором между ОПФР и „Почтой России“ последняя является агентом по доставке средств. В договоре записано, что все перевозимые средства страхуются. То есть пенсионеры в любом случае получат деньги в срок».