5 мая 2011, 13:01

Экипаж ДПС стал участником ДТП

Кто виноват в столкновении — выяснит следствие.

В начале одиннадцатого вечера на перекрестке улиц Бебеля и Опалихинская экипаж ДПС Верх-Исетского района врезался в «Митсубиси Галант». ДТП произошло, когда «Митсубиси» с Бебеля поворачивал налево, на Опалихинскую, по зеленой стрелке светофора. Ему навстречу со стороны улицы Токарей несся служебный автомобиль с проблесковыми маячками.

Полицейские начали тормозить за тридцать метров до препятствия, о чем свидетельствуют следы шин на асфальте, однако удара избежать не удалось. Как сообщает водитель «Митсубиси», служебный автомобиль он увидел только после удара.

Нашелся свидетель, утверждающий, что служебный автомобиль ехал со скоростью превышающей 100 км/ч, а за рулем сидела женщина в гражданском и сирена была включена за несколько секунд до столкновения. После столкновения, женщина переложила ответственность на одетого по форме полицейского. Сотрудники ДПС от комментариев оказались.

От удара в правый бок у иномарки вмяло двери. У автомобиля ДПС разбита фара и помято крыло. Место происшествия автомобили смогли покинуть самостоятельно. Ведется дознание, сообщают «Ночные новости».