5 мая 2011, 09:46

Убийца двух девушек получил 21 год строгого режима

Мужчина, предприняв попытку изнасилования, перерезал своим жертвам, жительницам Екатеринбурга, горло.

24-летний мужчина признан виновным в убийстве, а также в покушении на изнасилование и насильственные действия сексуального характера по отношению к двум девушкам, жительницам Екатеринбурга.

Как установлено следствием и судом, в мае 2005 года, в ночное время, в подъезде дома № 31/2 по улице Волгоградская в Екатеринбурге злоумышленник пытался совершить насильственные действия сексуального характера в отношении подкарауленной им на улице девушки, после чего нанес ей удар ножом в шею и перерезал горло. Совершив преступление, мужчина проник в квартиру своей жертвы и похитил из нее музыкальный центр.

Кроме того, в июне 2010 года в подъезде дома № 13 по улице Денисова-Уральского в Екатеринбурге мужчина покушался на изнасилование также подкарауленной им ночью девушки. После неудавшегося покушения он совершил убийство потерпевшей при помощи имевшегося у него ножа, перерезав потерпевшей горло. После совершения преступлений злоумышленник похитил находившийся при потерпевшей сотовый телефон.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 21 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.