3 мая 2011, 15:27

Началась проверка по факту обнаружения тела новорожденной

Эксперты ведут работы по определению давности и причины смерти девочки.

Напомним, что 2 мая около 11 часов в лесном массиве лесопарка Калиновский, около коллективного сада № 5 по улице Войкова,156 в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, обнаружен полиэтиленовый пакет с телом новорожденного ребенка женского пола, в состоянии резких гнилостных изменений, без видимых телесных повреждений. В полиэтиленовом пакете белого цвета, помимо тела ребенка, находились плацента и пуповина.

По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области проводится доследственная проверка. В ходе проверки произведен осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению и опросу очевидцев (проводится опрос владельцев участков в коллективном саду № 5 и жителей частных домов по улице Войкова в Екатеринбурге).

Назначено судебное медицинское исследование погибшей девочки с целью определения давности и причины смерти. В том числе, будет выясняться вопрос, родилась ли девочка мертворождённой, сообщает СУ СКР по Свердловской области.