3 мая 2011, 15:27

Началась проверка по факту обнаружения тела новорожденной

Эксперты ведут работы по определению давности и причины смерти девочки.

Напомним, что 2 мая около 11 часов в лесном массиве лесопарка Калиновский, около коллективного сада № 5 по улице Войкова,156 в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, обнаружен полиэтиленовый пакет с телом новорожденного ребенка женского пола, в состоянии резких гнилостных изменений, без видимых телесных повреждений. В полиэтиленовом пакете белого цвета, помимо тела ребенка, находились плацента и пуповина.

По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области проводится доследственная проверка. В ходе проверки произведен осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению и опросу очевидцев (проводится опрос владельцев участков в коллективном саду № 5 и жителей частных домов по улице Войкова в Екатеринбурге).

Назначено судебное медицинское исследование погибшей девочки с целью определения давности и причины смерти. В том числе, будет выясняться вопрос, родилась ли девочка мертворождённой, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.