3 мая 2011, 14:50

Алапаевский стрелок пойдет под суд за покушение на убийство

По версии следствия, обвиняемый устроил ни чем не мотивированную стрельбу на автомойке, в результате которой пострадал один человек.

Режевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершенное из хулиганских побуждений индивидуальному предпринимателю, проживающему в Алапаевске.

По версии следствия, 6 апреля 2011 года, около 21 часа, на территории автомобильной мойки по улице 20 лет Октября, 26 произошел конфликт между обвиняемым и другим местным жителем, бывшим работником правоохранительных органов, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Злоумышленник, проявляя особую дерзость, умышленно и беспричинно произвел из травматического пистолета ИЖ (калибр 9 мм) выстрел в лицо потерпевшему, что повлекло потерю последним правого глаза.

В настоящее время решается вопрос о назначении в отношении обвиняемого и потерпевшего судебной психиатрической экспертизы. Также решается вопрос с назначением судебной медицинской экспертизы пострадавшего, проходившего до недавнего времени стационарное лечение (сейчас он находится на амбулаторном лечении).

Следователем назначены судебная генетическая и баллистическая экспертизы, а также судебная медицинская экспертиза в отношении обвиняемого, который продолжает придерживаться версии самообороны и причинения ему телесных повреждений. Допрошены свидетели, которые находились в это время на автомойке.

По ходатайству органов следствия в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.