30 апреля 2011, 10:24

В Москве «заминировали» Северный речной вокзал и здание мэрии

Ложные сообщения о заложенных на различных объектах бомбах поступают регулярно как в московские, так и в региональные правоохранительные органы.

Утром в субботу на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о минировании Северного речного вокзала и станции метро «Речной вокзал» в Москве, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Оперативные службы приступили к осмотру помещений и прилегающих территорий, ожидается прибытие кинологов с собаками. Об эвакуации пассажиров не сообщается.

Ранее в мэрии Москвы также искали взрывное устройство. В здание на Тверской улице прибыли кинологи с собаками. Как сообщает РБК со ссылкой на управлении информации и общественных связей столичного ГУВД, сегодня в 18:49 мск в службу «02» позвонил неизвестный и сообщил о якобы заложенной в здании мэрии (ул.Тверская, 13) бомбе.

После того, как здание было обследовано служебной собакой, взрывного устройства там не обнаружили. В ГУВД столицы сообщили, что угроза взрыва в мэрии Москвы оказалась ложной.

С начала 2011 года в российской столице искали взрывные устройства на Савеловском, Ярославском, Ленинградском, Рижском, Белорусском и Курском вокзалах, аэропорты «Внуково» и «Домодедово», штаб-квартиру «Газпрома», торговые центры «Атриум», «Мега — Белая Дача» и «Вегас». Задержать злоумышленников удалось лишь в нескольких случаях.