29 апреля 2011, 16:06

Врач-педофил развращал мальчиков ради их же блага

Психиатру из Верхней Салды предъявлено обвинение в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Салдинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области предъявил обвинение 61-летнему врачу-психиатру Детской городской больницы Верхней Салды. Пока следователи говорят о двух совершенных эпизодах.

Психиатра обвиняют в совершении развратных действий без применения насилия, которые он совершал прямо на рабочем месте — в служебном кабинете специальной коррекционной школы на ул. Ленина, 16, в Верхней Салде.

Преступные действия врача выявили сотрудники полиции при проверке факта кражи сотового телефона по заявлению самого врача-психиатра. В найденном телефоне как раз и обнаружились видеоматериалы, подтверждающие причастность врача к преступлениям сексуальной направленности в отношении воспитанников коррекционной школы.

В ходе обыска в квартире и служебном кабинете врача были найдены DVD, видеокассеты и фотографии с обнаженными детьми. С несовершеннолетними детьми (14 и 15 лет) в настоящее время работают психологи и следователи.

Согласно показаниям обвиняемого, он не отрицает факта совершения развратных действий, но при этом говорит, что делал это из соображений оказания психологической помощи детям, обучающимся в коррекционной школе. Чтобы установить вменяемость или невменяемость врача, будет проведена судебная психиатрическая экспертиза.

Пока ведется следствие, врач-педофил заключен под стражу, сообщает СУ СКР по Свердловской области.