27 апреля 2011, 18:35

Нижнетагильский наркоторговец прятал героин в носке

Фонд «Город без наркотиков» задержал в Нижнем Тагиле крупного наркоторговца, однако тот сбежал.

Как сообщает фонд «Город без наркотиков», в Нижнем Тагиле задержан крупный наркоторговец Николай Лунгу.

Сначала наркоборцы вышли на след наркоторговца-наркомана Олега Мелкова. Когда оперативники штурмовали его квартиру, Олег попытался смыть наркотики в унитазе, однако во время обыска оперативники нашли их. В четырех свертках, плававших в унитазе, было 20 граммов героина. Раскаявшийся Мелков объяснил, что покупает наркотики у некоего Коли Лунгу.

Оперативники взяли этого Николая под наблюдение. Когда тот продал очередную партию наркотика, его тут же задержали.

Поначалу Николай Лунгу отрицал свою причастность к наркотикам вообще. В его автомобиле оперативникам ничего найти не удалось. После того как Лунгу доставили в отделение и провели личный осмотр, в кармане штанов обнаружился сверток с 5 граммами героина. Еще 67 граммов были спрятаны в носок.

Поняв, что доказывать свою невиновность бессмысленно, Николай начал сдавать других наркоторговцев.

Однако дальше оперативников постигла неудача. Полицейские, которые вместе с оперативниками фонда задерживали Лунгу, боясь утечки информации, не помещали его в КПЗ, а оставили в своем кабинете. Стажер полиции, который охранял наркоторговца, уснул после двух суток бодрствования он уснул, и Лунгу выбрался из отдела милиции через форточку. Сейчас Николай Лунгу находится в бегах и объявлен в розыск.