27 апреля 2011, 10:15

В Камышлове подростки угнали автомобиль с штрафстоянки

Машину у них отняли инспекторы ДПС за езду в нетрезвом виде.

24 апреля, около 5:00, в центре Камышлова на улице Энгельса наряд ДПС остановил автомобиль ВАЗ-2101, в котором находились трое молодых людей 1992 и 1993 года рождения. При проверке документов выяснилось, что у водителя нет водительского удостоверения, к тому же по внешним признакам молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

Автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку, и через некоторое время молодые люди решили вернуться за своей машиной. Сломав ворота, они проникли на территорию стоянки и угнали свой автомобиль, задев по пути стоящую по соседству машину.

Инспекторам ДПС не составило труда узнать адрес угонщиков: административные материалы на них уже были составлены при первом задержании.

В ходе беседы с родственниками злоумышленника выяснилось, что автомобиль ВАЗ-2101 не зарегистрирован в ГИБДД, а молодой человек управлял данным транспортным средством по доверенности.

При осмотре гаража, принадлежащего родителям угонщика, автомобиль был обнаружен. Позднее были задержаны и сами молодые люди, которых немедленно доставили в ОВД. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ГИБДД ГУВД по Свердловской области.