27 апреля 2011, 09:56

Бывшие сотрудники УВД оштрафованы за взятку

Общая сумма штрафа превышает взятку более чем в два раза.

Следователь следственного управления при УВД и оперуполномоченный отдела милиции № 8 УВД Екатеринбурга (оба — уже бывшие) потребовали от гражданина, написавшего явку с повинной в покушении на мошенничество, взятку в размере 200 тысяч рублей за непривлечение последнего к уголовной ответственности.

25 августа 2010 года при получении первой части взятки в размере 98 тысяч рублей злоумышленники были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области с поличным.

В ходе расследования уголовного дела оба осужденных вину в совершенных преступлениях признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.

Федеральный суд Верх-Исетского района Екатеринбурга признал обоих злоумышленников виновными в получении взятки за совершение незаконных действий (ч. 2 ст. 290 УК РФ ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Бывшему следователю назначен штраф 250 тысяч рублей, бывшему оперуполномоченному — 270 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Свердловской области.