26 апреля 2011, 17:09

Мощная бомба взорвалась в Волгограде у здания ГИБДД

Еще один подозрительный предмет, оставленный неизвестными у Волгоградской Академии МВД, взрывотехники уничтожили с помощью робота-манипулятора.

По данным областного Следственного управления СК РФ, взрыв у ГИБДД на улице Ардатовской произошел в 06:02 мск. Сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. Его мощность оценивается в 200 г тротила, пишет «ИТАР-ТАСС».

Следствие квалифицировало произошедшее как хулиганство. Уголовное дело возбуждено по статьям 213 УК РФ — «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», и 222 УК РФ — «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ». Ведется поиск преступников.

Мощность второй бомбы, по информации портала Lenta.ru, составила от 15 до 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было обнаружено у стен волгоградской академии МВД РФ и сработало во время работ по разминированию — был поврежден робот-сапер и частично разрушена будка постового.

Сумку со взрывчаткой, со слов очевидцев, у ворот здания оставил неизвестный мужчина. Его личность устанавливается, пишет «ИТАР-ТАСС». Возбуждено уголовное дело о покушении на хулиганство, а также о незаконном хранении взрывчатых веществ, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей областного управления Следственного комитета.