26 апреля 2011, 10:25

Этим утром в реках области вновь начала подниматься вода

В Свердловской области подтопленными продолжают оставаться еще 8 мостов.

В прошедшие сутки уровни воды продолжали повышаться сразу в нескольких реках: Сосьва, Тура, Тавда, Ница, среднем течении реки Пышма, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области. Во многих небольших реках наметились спады уровней воды. Однако утром 26 апреля было отмечено возобновление подъёма уровней в отдельных реках юго-запада области и начало спада — в реке Ница в районе Ирбита.

На территории Свердловской области подтоплены 8 мостов и отдельный участок автодороги, ведущей в поселок Гари. В результате этого временно прекращено прямое автомобильное сообщение с 20 населенными пунктами.

В Байкаловском муниципальном районе подтоплен мост через реку Ница между селом Елань и деревней Яр. Временно прекращено автомобильное сообщение в деревне Яр, где 38 жилых домов. Всего здесь проживают 62 человека. Для сообщения с населенным пунктом организована переправа с помощью моторной лодки.

Подтоплен мост на реке Ница в селе Городище. В результате временно прекращено автомобильное сообщение с деревней Красный Бор и Боровикова. Для сообщения с населенными пунктами организована переправа между населенными пунктами село Городище — деревня Красный Бор, деревня Боровикова, Между деревнями Боровикова и Красный Бор имеется автодорога.

Что касается Талицкого городского округа, то здесь подтоплен мост на реке Пышма. В результате временно ограничено автомобильное сообщение села Яр с деревнями Заречная и Заселина. В настоящее время организована переправа на базе моторной лодки.

В Туринском городском округе остается подтоплен мост на реке Тура между деревнями Жуковское и Кумарьинское. В результате временно прекращено автомобильное сообщение с деревней Кумарьинское.

Остается подтоплен мост между селом Липовское и деревней Чершышево. В результате здесь временно ограничено автомобильное сообщение. Организована переправа на моторной лодке.

Также подтопленными остается мост Гаринского городского округа и Слободо-Туринского муниципального района.