24 апреля 2011, 12:54

На Урале девочка утонула, спасая брата

Несчастный случай произошел в поселке Новый быт Каменск-Уральского района.

Беда пришла в многодетную семью. Пятеро детей — мал мала меньше, и мать семейства снова находится в декретном отпуске. Дети — самому старшему 16 лет — до недавнего времени находились под присмотром местной инспекции ПДН, но летом прошлого года детей сняли с учета, пишет «Комсомольская Правда».

Анатолий Сапунжи, инспектор УВД Каменск-Уральского:

— Семья имела неплохую репутацию, дети были ухожены, сыты. Как раз накануне трагедии к ним заглянула инспектор ПДН, и все было в порядке. А нас следующий день 4-летня Даша и ее 6-летний брат Димка отправились на речку Синару. С ними был соседский мальчишка.
Погода была теплой — 10-12 °, и дети принялись баловаться. Они заскакивали на льдину и прыгали с нее обратно на берег. Неожиданно Димка провалился под лед. Даша вытащила его, но при этом сама попала в проталину и ушла под лед. Брат пытался ей помочь, но безуспешно.

Мимо проходил 35-летний поселковый мужчина, он, не раздумывая, бросился в ледяную воду. Дима весь мокрый побежал звать мать. Мужчине потребовалось почти 20 минут, чтобы найти подо льдом девочку и достать ее на берег. К сожалению, спасти ребенка не удалось, девочка погибла.