21 апреля 2011, 07:59

Политик из Екатеринбурга умер у ворот столичной клиники

На улице мужчине стало плохо, но сторож его не впустил, сказав, что пациентов с улицы клиника не принимает.

Громкий скандал в столице: житель Екатеринбурга, политик Максим Головизнин, умер прямо перед воротами московской клиники, друзьям не позволили доставить умирающего в приёмный покой, вместо этого предложили вызвать «Скорую», которую ждали 25 минут — за это время мужчина скончался, сообщают «Новости Четвертого канала».

Причиной смерти стал сердечный приступ. Максиму стало плохо на улице, неподалеку от ворот приёмного покоя Института высокотехнологичной медицинской помощи имени Вишневского.

Друзья умоляли сторожа впустить их, но тот заявил, что брать пациентов с улицы не позволяет начальство, и вызвал охрану. По телефону мы связались с одним из друзей Максима, Константином Комиссовским, который в тот момент находился рядом. По его словам, 20-25 минут человек лежал на асфальте перед институтом, никто не реагировал, более того, начальство поблагодарило охрану за то, что она никого не пустила на территорию института.

Максиму Головизнину было 40 лет. Он являлся главой исполкома свердловского отделения «Справедливой России». В Москву приехал на съезд партии. Сейчас в НИИ имени Вишневского проводится служебная проверка. Врачи утверждают, что действовали строго в соответствии с законом и не имели права экстренно принимать пациента. Директор НИИ хирургии имени Вишневского Валерий Кубышкин заявил, что смерть Максима Головизнина наступила задолго до обращения в больницу в результате острой сердечной недостаточности.