20 апреля 2011, 12:56

Рабочие ушли, не закончив реконструкцию детсада

Стоимость оплаченных, но не выполненных работ составляет около полумиллиона рублей.

По результатам проверки, проведенной Сысертской межрайонной прокуратурой, возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) при проведении реконструкции здания детского сада.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, еще в 2008 году Никольская сельская администрация провела аукцион на осуществление строительно-ремонтных работ в Муниципальном дошкольном учреждении № 32, расположенном в селе Новоипатово, на сумму почти 3 млн. рублей. С победителем аукциона — ООО ПСП «Эльмонт-Стройсервис» — муниципальным заказчиком в лице заведующей детским садом был заключен договор подряда. Через короткий промежуток времени стороны подписали акты выполненных работ и все денежные средства были перечислены исполнителю.

Однако обязательства по договору подряда в полном объеме выполнены не были. В детском саду до сих пор отсутствует металлическая входная группа, не произведена замена кровли, не достроено помещение склада.

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено и расследуется следственным отделом ОВД по Сысертскому, Арамильскому городским округам.