19 апреля 2011, 14:05

Пьяный водитель едва не угробил приемную дочь

У виновника ДТП зарегистрировано 6 нарушений правил дорожного движения.

Сегодня ночью, 19 апреля, около 03:50, на 5-м км автодороги Невьянск — Кировград водитель автомашины ВАЗ девятой модели 1987 года рождения не справился с управлением, выехал с проезжей части и задней правой частью двери врезался в стойку дорожного знака.

В результате ДТП пострадала 7-летняя девочка, которая в этот момент находилась на заднем пассажирском сиденье «девятки». Как следствие, основной удар пришелся на ребенка. Девочка получила переломы ребер, плечевой кости, ушибы. Она была пристегнута ремнем безопасности — это уберегло ее от более серьезных травм.

Прибывшим на место происшествия инспекторам ДПС 24-летний водитель ВАЗа пояснил, что возвращался в родной Кировград из соседнего Невьянска, где накануне вместе со своим знакомым употребил спиртное. Пострадавшая девочка оказалась приемной дочерью мужчины.

В путешествие он взял ее, чтобы не оставлять дома одну, так как мама пострадавшего ребенка работает в ночную смену. Всего у водителя зарегистрировано 6 НПДД, включая управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и езду без документов, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД Свердловской области.