19 апреля 2011, 08:19

Реки Свердловской области вскрылись ото льда раньше обычного

Жизнеобеспечение отрезанных водой поселков и деревень не нарушено.

Как сообщает отдел информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Свердловской области, выпавшие в прошедшие сутки дожди способствовали интенсивному разрушению ледостава на реках. Вскрылись ото льда участки рек Сосьвы, Туры.

На реке Тавде в районе села Таборы продолжается ледоход, что раньше обычного на 8 дней. Уровни воды в реках за прошедшие сутки в основном повысились на 2,61 см. В реке Нице в районе Ирбита подъем уровня был на 31 см. В реках Пышма, Реж, Тагил, уровень воды снизился на 27-61 см.

Всего подтоплены 2 моста, временно прекращено прямое автомобильное сообщение с 5 населенными пунктами.

В Байкаловском муниципальном районе уровень воды в реке Нице за сутки увеличился на 16 см и составляет 539 см. Подтоплен мост у села Елань и у села Городище. Жизнеобеспечение населения в деревне Яр, поселке Красный Бор и деревне Боровикова не нарушено, т. к. создан необходимый запас продуктов питания, товаров первой необходимости и медикаментов.

Для сообщения подготовлены 2 катера, которые будут использоваться после прохождения ледохода. Автомобильное движение осуществляется по объездной дороге через с. Туринская Слобода – д. Звезда – с. Ницинское - д. Юрты, а далее до д. Боровикова, д. Красный Бор только автотранспортом повышенной проходимости. Жизнеобеспечение не нарушено.

В Талицком городском округе уровень воды в реке Пышме за сутки снизился на 33 см и составляет 448 см. У села Яр подтоплен мост через реку Пышму, в результате временно прекращено прямое автомобильное сообщение с двумя населенными пунктами: Заречной и Заселина.

Для обеспечения жизнедеятельности населения на период паводка завезены необходимые продукты питания, медикаменты. Работает фельдшерский пункт, магазин, постоянная телефонная связь. В Заречной организовано дежурство расчета пожарной машины. Для сообщения используется моторная лодка. Жизнеобеспечение населения не нарушено.