15 апреля 2011, 13:53

В Екатеринбурге уволили учительницу, ударившую пятиклассника

Еще три лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга провела проверку в школе № 82. Напомним, там 9 марта произошел конфликт между учительницей русского языка и учеником 5 класса. Мальчик без разрешения вышел из класса во время урока, и педагог ударила его по голове.

Директору школы об этом стало известно, но она не проинформировала органы внутренних дел и прокуратуру о произошедшем инциденте и тем самым допустила грубое нарушение ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

В связи с этим прокуратурой Кировского района Екатеринбурга в отношении директора МБОУ СОШ № 82 Завязкиной возбуждено административное дело по статье 19.7 КоАП РФ «Непредставление информации».

Кроме того, по результатам проверки прокуратурой района внесено представление директору школы, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено три лица.

Подписан также приказ об увольнении учителя, допустившего грубое, антипедагогическое обращение с ребенком, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.