11 апреля 2011, 20:19

Сотрудник милиции продавал «мертвые души»

Следственными органами СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего оперативного дежурного дежурной части одного из отделений милиции УВД Екатеринбурга.

По версии следствия, в период времени с 1 января по 28 февраля 2010 года, злоумышленник, находясь в офисе одной из ритуальных служб, занимающихся похоронными услугами на территории Екатеринбурга, получил лично взятку в размере 15 тысяч рублей за предоставление информации сотрудникам этой ритуальной службы о фактах смертей граждан на территории одного из районов Екатеринбурга. Информацией о фактах смертей граждан сотрудник милиции обладал, поскольку указанный административный район обслуживается отделением милиции, в котором сотрудник милиции работает по настоящее время.

Следователем по данному уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы. Допрошенный сотрудник милиции дал признательные показания, в связи с чем, в отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Решается вопрос о предъявлении злоумышленнику обвинения в совершении этого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.