11 апреля 2011, 10:17

Житель Режа насовершал преступлений на 8,5 лет лишения свободы

Свердловчанин признан виновным в совершении серии изнасилований, грабежей и угона автомобиля.

С конца июля по начало августа 2010 года 25-летний житель Режа, находясь в Екатеринбурге, изнасиловал и ограбил двух местных жительниц. Преступления он совершал, находясь в своей автомашине «Мазда Демио».

Кроме того, в конце сентября 2010 года, в утреннее время, возле дома № 106 по улице Челюскинцев в Екатеринбурге, злоумышленник неправомерно завладел автомашиной «Хенде Санта-Фе». 11 октября 2010 года его на угнанной машине задержали сотрудники ГИБДД.

В результате обвиняемому инкриминируются преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), а также ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортным средством). Свою вину он полностью признал.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом жителю Режа назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следует отметить, что осужденный ранее уже отбывал наказание по приговору федерального суда Железнодорожного района за грабеж и нанесение телесных повреждений (в 2007 году был осужден к 3 годам лишения свободы). После освобождения из колонии в апреле 2010 года он нигде не работал и вновь совершил серию вышеуказанных тяжких преступлений.