3 апреля 2007, 15:44

Даже у кранов бывают «черные ящики»

Причины ЧП на Плотинке.
Сегодняшнее падение крана на Плотинке произошло в результате перегруза. Именно такого мнения придерживаются в Управлении Ростехнадзора по УрФО. Как сообщили в пресс-службе ведомства, падение автокрана произошло при перемещении кассеты с металлическими стойками для опалубки. Пострадавших при этом не было.

В пресс-службе также добавили, что уже создана комиссия с участием представителя Ростехнадзора. По поручению МТУ Ростехнадзора по УрФО специализированной экспертной организацией будет произведена расшифровка устройства - «черного ящика», фиксирующего все характеристики крана и перемещаемого груза в момент производства работ.

Как ранее сообщалось, сегодня на производственной площадке по ул. Ленина, городская плотина со стороны колледжа им И.И. Ползунова, на месте реконструируемого лестничного спуска - строительства кафе, произошел инцидент с автомобильным краном на базе «КАМАЗа». По данным Ростехнадзора автокран принадлежит ООО «ТРЕСТ Свердловскгражданстрой», который в настоящее время все отрицает.