11 апреля 2011, 09:20

Против врача возбудили уголовное дело за фальшивый больничный

Врач-инфекционист из Верхотурья признает свою вину.

Качканарский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело против врача-инфекциониста Центральной районной больницы Верхотурского района.

По информации пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, 17 ноября 2010 года врач-инфекционист Центральной районной больницы Верхотурского района умышленно, из личной заинтересованности внесла в официальный документ — листок нетрудоспособности — заведомо ложные сведения о нахождении сына ее подруги в период с 5 по 17 ноября 2010 года на стационарном лечении в инфекционном отделении этой больницы. На самом деле в указанный период времени сын подруги находился на отдыхе в Египте.

Указанное преступление выявлено при непосредственном участии управления по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области.

Свою вину в совершении служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ) врач признает. В настоящее время решается вопрос о предъявлении сотруднице больницы обвинения и избрании в отношении нее меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.