9 апреля 2011, 11:07

Суд рассмотрит дело о похищении человека милиционерами

Также бывших милиционеров обвиняют в вымогательстве 7,5 миллионов рублей. Теперь им грозит до 22 лет лишения свободы.

Начался судебный процесс по делу бывших сотрудников милиции, которых обвиняют в похищении человека и вымогательстве, сообщают «Новости Четвертого канала». Вчера состоялось первое слушание суда. От предпринимателя они пытались получить 7,5 миллионов рублей. Все случилось ещё в сентябре 2010. Тогда происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Напомним, что они требовали вернуть долг, а в итоге оказались на скамье подсудимых. 17 сентября 2010 года камера видеонаблюдения зафиксировала: потерпевший Армен Погасян стоит у служебного входа в свою фирму и разговаривает по телефону, подходят трое мужчин, хватают его и пытаются оттащить в сторону с такой силой, что не выдерживает дверная ручка.

Через полторы минуты мужчину насильно сажают в машину и увозят в сторону Старопышминска. Через 20 минут своего директора теряют подчинённые и вызывают милицию. Спустя полтора часа Армен сам звонит на работу и просит передать похитителям 800 тысяч рублей из требуемых 7,5 миллионов. Место встречи: садовый домик на Вокзальной, 35 в Старопышминске. Вместе со спасителями Армена прибывает милиция. Позднее похитители расскажут о причинах своего поступка.

Сумма 7,5 миллионов — это, якобы, проценты. По версии обвиняемых, Армен Погасян должен был выполнить некий заказ, однако сделал это некачественно и должен был вернуть 300 тысяч рублей, сам потерпевший это отрицает.

В 2010 году Пашков, Дюпин и Пашкевич признали свою вину, сегодня — уже нет. Все трое обвиняемых — бывшие милиционеры. Со службы они ушли ещё до того, как их обвинили в вымогательстве и похищении человека.