8 апреля 2011, 11:03

Острая кишечная инфекция выявлена в мини-садике Первоуральска

В больницу попали три человека. все они — воспитанники садика «Теремок».

В отдел эпидемиологических экспертиз Первоуральского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» 4 апреля поступила информация о трех случаях острой кишечной инфекции среди детей, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу областного управления Роспотребнадозра.

Пострадали дети от 1 года 7 месяцев до 3 лет, посещающих группу дневного пребывания «Теремок» на 12 мест.

В тот же день специалистами территориального отдела Роспотребнадзора в Первоуральске, Шалинском районе и поселке Староуткинск совместно с прокуратурой города Первоуральска проведено обследование данного объекта.

В ходе проверки было установлено, что индивидуальным предпринимателем в двухкомнатной квартире, расположенной на первом этаже двухэтажного жилого дома в Первоуральске, организована группа для ухода и присмотра за детьми в возрасте от полутора до 4 лет. Группа работает полный день, с 7 до 19 часов.

Функционирование данной дошкольной организации осуществляется при отсутствии заключения, подтверждающего его соответствие санитарным правилам. Кроме того, выявлены массовые нарушения организации питания детей.