8 апреля 2011, 10:22

Мужчина задержал грабителя, вскрывшего его автомобиль

Грабитель вскрыл автомобиль, припаркованный под окнами его владельца на улице Титова, и попытался унести в неизвестном направлении перфоратор.

Житель Чкаловского района Екатеринбурга, проживающий на улице Титова, самостоятельно задержал грабителя, ночью похитившего перфоратор из припаркованного автомобиля, пишет JustMedia.

Глубокой ночью житель Чкаловского района проснулся, чтобы покурить. Выглянув в окно, мужчина заметил, что в его автомобиль ВАЗ-2109, припаркованный у дома 30 по улице Титова, через заднее стекло пытается проникнуть неизвестный. Отметим, что из всех машин, находившихся на неохраняемой автостоянке, только эта «девятка» не была оборудована сигнализацией.

Мужчина выскочил на улицу и стал преследовать похитителя, который к тому моменту успел прихватить из машины перфоратор стоимостью 5800 рублей и попытался скрыться. Однако бежать с тяжелым инструментом ему было трудно, поэтому по дороге он выбросил похищенное. Тем не менее, ограбленный гражданин все равно догнал злоумышленника, скрутил его и вызвал милицию. Подъехавший по вызову наряд ППСМ задержал похитителя жителя того же района 1988 года рождения, ранее не судимого.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Руководство отдела милиции 12 поблагодарило екатеринбуржца за проявленную храбрость.