7 апреля 2011, 13:21

Милиционер, сбивший спортсмена в поселке Шаля, пойдет под суд

Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Первоуральским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора отдельного взвода ДПС ГИБДД ОВД по Шалинскому городскому округу и городскому округу Староуткинск 30-летнего сержанта милиции Сергея П., подозреваемого в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 18 марта 2011 года около 21 часа в поселке Шаля Свердловской области, на участке дороги между улицами Урицкого и Серова, гражданин П., находясь в состоянии легкого алкогольного опьянения (0,51 промилле), управляя личной автомашиной «BMW 3201I», допустил наезд на совершавшего вечернюю пробежку в попутном направлении27-летнегоместного жителя, который с черепно-мозговой травмой и переломом руки был госпитализирован в Шалинскую центральную городскую больницу, и где впоследствии, 25 марта 2011 года, он скончался, не приходя в сознание.

22 марта 2011 года, по результатам служебной проверки, проведенной территориальным отделом милиции, гражданин П. уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь работника правоохранительных органов.

По уголовному делу следователем назначена судебная медицинская экспертиза тела погибшего с целью определения давности и причины смерти, принимаются меры к допросу свидетелей. Решается вопрос о предъявлении бывшему сотруднику милиции обвинения и избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Свердловской области.