7 апреля 2011, 13:12

Инспектор ГИБДД подозревается в получении взятки

По версии следствия, он предложил водителю, не имеющему право на управление транспортным средством, не составлять протокол в обмен на определенную сумму денег.

Североуральским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора специализированной роты ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области 30-летнего Сергея Ц., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

По версии следствия, в ночь с 26 на 27 марта инспектор ГИБДД, находясь при исполнении своих служебных обязанностей в командировке в городе Ивдель, остановил автомашину ВАЗ-2112 под управлением местного жителя, не имевшего водительского удостоверения (лишенного водительских прав). Сотрудник ДПС предложил гражданину передать ему лично денежные средства в сумме 3 тысячи рублей. В замен он пообещал не составлять протокол.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Ивдельскому городскому округу, при проведении осмотра непосредственно с участием сотрудников Североуральского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Свердловской области, в бардачке патрульного автомобиля ДПС были обнаружены денежные средства в сумме 3 тысячи рублей, переданные сотруднику ДПС.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении сотруднику ДПС обвинения и избрании в отношении последнего меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.