6 апреля 2011, 17:13

На военной базе в Липецке взорвалось 40 кг пороха

Три человека погибли на месте, четвертый скончался позднее в больнице.

На военной базе в Липецкой области сегодня, 6 апреля, около 10:20 по московскому времени взорвался порох. По последним данным, погибли четыре человека.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ полковника Игоря Конашенкова, взрыв пороха произошел на центральной базе хранения и утилизации боеприпасов «Казинка», на складе войсковой части 86295.

По предварительным данным, в результате детонации взорвался 40-килограммовый ящик с порохом. Причиной взрыва стал технологический сбой на линии по сжиганию пороха.

Конашенков отметил, что разрушений на месте взрыва нет, пожар локализован, угрозы детонации пороха нет.

Как сообщает Следственный комитет России, предварительно установлено, что взрыв произошел в месте погрузки ящиков с порохом. В настоящий момент военные следователи проводят осмотр места происшествия, изымается документация, допрашиваются очевидцы.

Следственный отдел СК РФ по Тамбовскому гарнизону возбудил уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.