6 апреля 2011, 15:59

Новолялинская последовательница основателя МММ попала под суд

В общей сложности мошеннице удалось получить около 900 тысяч рублей.

Новолялинским районным судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении гражданки К., признанной виновной в совершении трех мошенничеств и фактически создавшей своего рода «финансовую пирамиду», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговором суда установлено, что эта женщина, имея долги перед гражданами и кредитными организациями на сумму более 2 миллионов рублей, создавала видимость своего финансового благополучия. Отрекомендовываясь гражданам успешной бизнесвумен, она брала у них деньги на развитие своего «предприятия» и обещала, что они будут получать высокие проценты с вложенной суммы и, кроме того, по первому требованию смогут забрать свой взнос.

Таким образом, от трех человек мошеннице в общей сложности удалось получить около 900 тысяч рублей. Естественно, что как только деньги оказались у последовательницы основателя «МММ» в руках, она распорядилась ими по своему усмотрению, не заботясь о выплате каких-либо процентов.

Приговором суда гражданке К. назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.