5 апреля 2011, 15:02

Руководство сгоревшей фабрики потеряло в огне свои автомобили

Помещение самой фабрики огнеборцам удалось отстоять частично.

Пожар на мебельной фабрике по адресу ул. Колмогорова, 71, начался сегодня, 5 апреля, в 11:30. Возгорание произошло в складе готовой продукции. В здании сработала пожарная сигнализация и рабочие самостоятельно покинули горящее помещение, так что пострадавших нет.

На тушение огня прибыли 9 единиц техники и 33 человека личного состава. Огнеборцы присвоили пожару повышенный номер сложности 2 БИС. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров, а до прибытия пожарных подразделений обвалилась кровля здания на площади 150 квадратных метров.

В здании мебельной фабрики было много быстровоспламеняющейся продукции, из-за этого огонь распространялся очень быстро. К тому же внутри здания находились два баллона с пропаном. Пожарным удалось их обнаружить, охладить и вытащить на безопасное расстояние.

С другой стороны здания находился гараж с личными автомобилями руководства фабрики, во время пожара он выгорел полностью, вместе с машинами. Помещение фабрики огнеборцам частично удалось отстоять, сообщает ИА «Ночные новости».

Как уточняет пресс-служба ГУ МЧС, по предварительной версии причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ в помещении гаражного бокса, который отделен от склада мебели металлической перегородкой, сваренной из железных листов. В отверстия между этими листами попали частицы раскаленных искр, которые привели к загоранию мебели. Истинную причину и ущерб, причиненный пожаром, установит дознание Госпожнадзора.