5 апреля 2011, 13:06

Дело о гибели школьницы Тани Бороздиной передано в суд

На скамье подсудимых — водитель администрации муниципального образования «Байкаловский муниципальный район», который в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Обвиняемым по данному уголовному делу является 57-летний мужчина, в момент совершения преступления работавший водителем администрации муниципального образования «Байкаловский муниципальный район», сообщает Прокуратура Свердловской области.

Напомним, что вечером 28 августа 2010 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управлял технически исправным служебным автомобилем «ГАЗ-3102». Он вел машину вне населенного пункта по автомобильной дороге село Краснополянское — село Елань в Байкаловском районе Свердловской области, двигаясь со скоростью около140 километров в час.

По обочине этой же дороги двигались двое пешеходов, среди которых была и 16-летняя девушка — Татьяна Бороздина. Мужчина не справился с управлением автомашиной и допустил наезд на несовершеннолетнюю девушку, которая от полученных травм скончалась в больнице, куда она была доставлена сразу после ДТП.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ, направлено прокуратурой области для рассмотрения по существу в суд.