5 апреля 2011, 11:24

Екатеринбуржец угнал такси, чтобы помириться с женой

Правда, добираться до дома романтичному супругу пришлось через отделение милиции.

2 апреля около 5 часов утра 22-летний мужчина после ссоры с супругой, приняв успокоительный алкогольный напиток, решил прокатиться по городу на такси. За мужчиной прибыла ИЖ-ОДА синего цвета.

Катаясь по Екатеринбургу, пассажир рассказывал водителю такси о жизни, в том числе и своей семье. Проезжая возле дома № 22 по улице Аретинской, водитель такси заехал на заправку, а пошел расплачиваться в кассу, увидел из окна, как его машина начала движение. Таксист бросился догонять свой автомобиль, но тот быстро скрылся из виду.

Горе-таксист сообщил о случившемся в дежурную часть полка ДПС ГИБДД города Екатеринбурга. Информация и ориентировка на задержание автомашины была передана всем постам ДПС. При патрулировании возле дома № 7 по улице Подгорной экипаж 5-й роты полка ДПС увидел застрявшую в снежном валу автомашину ИЖ-2126.

При виде патрульной автомашины из нее выбежал молодой человек и побежал по улице Армавирской в сторону улицы Летчиков. Старший сержант милиции Михаил Толстенков на ходу выскочил из патрульной автомашины и бросился в погоню за мужчиной. Молодой угонщик не смог далеко убежать ввиду алкогольного опьянения и был задержал инспектором ДПС. В ходе опроса гражданин Б. объяснил, что торопился домой мириться с женой. Его доставили в отделение милиции № 11 для дальнейшего разбирательства. Автомашину вернули владельцу, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области.