5 апреля 2011, 10:49

Екатеринбургский подросток ради шутки взорвал школу

По факту ложного сообщения о теракте проводится проверка.

Накануне вечером сотрудники милиции вынуждены были в очередной раз подниматься по тревоге из-за ложного сообщения о теракте. На этот раз объектом неумной шутки стала школа № 113 на улице Бакинских Комиссаров в Екатеринбурге.

Как рассказали JustMedia в пресс-центре УВД города, в 18:00 в дежурную часть УВД поступила информация от оператора службы скорой помощи «03» о том, что неизвестный, по голосу — ребенок, сообщил о взрыве на улице Бакинских Комиссаров, 50, и семерых раненых.

По указанному адресу находится школа № 113. Туда незамедлительно выехали следственно-оперативная группа отдела милиции № 15 во главе с начальником ОМ Алексеем Ларькиным и специалисты предприятия «УралВымпел». Из здания было эвакуировано 60 человек; в ходе тщательной проверки никаких подозрительных предметов милиционеры и саперы не обнаружили.

В настоящее время по факту ложного сообщения о теракте проводится проверка, изъята аудиозапись с голосом звонившего. По данным пресс-центра УВД Екатеринбурга, в этой неумной шутке подозревается ученик шестого класса данной школы. На причастность к этому преступлению его будут проверять сотрудники службы по делам несовершеннолетних, пишет JustMedia.ru.