4 апреля 2011, 08:35

У екатеринбургского бизнесмена вымогали 5 млн рублей

За эту сумму ему обещали сообщить, кто «заказал» его убийство.

Некоторое время назад на сотовый телефон владельца крупного торгово- развлекательного центра поступил звонок от неизвестных, которые сообщили, что на него готовится покушение. За информацию о заказчиках и исполнителях намечающегося убийства с коммерсанта потребовали 5 миллионов рублей.

Мужчина не поверил звонившему и обратился за помощью в органы внутренних дел. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что история с заказным убийством — вымысел мошенников.

Под контролем оперативников коммерсант договорился о встрече с неизвестным информатором и передал ему первый залог в 400 тысяч рублей. После того, как пакет с деньгами взяла неизвестная женщина, она была задержана.

Ею оказалась нигде не работающая жительница Пермского края, бывшая наркоманка с весьма бурным прошлым. Нуждаясь в деньгах, она вместе с сожителем, отбывшим срок в местах лишения свободы, разработала хитроумный план по «вытягиванию» крупной суммы из известного бизнесмена.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Подельник мошенницы объявлен в розыск.

Екатеринбургские сыщики предполагают, что на уловки данных мошенников могли попасть коммерсанты из сопредельных со Свердловской областью Пермском крае, Башкирии, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.