1 апреля 2011, 12:20

Екатеринбуржец погиб, спасая пятилетнюю дочь

Трагедия произошла сегодня утром в Академическом районе.

Сегодня в 8:00 по улице Вильгельма де Геннина (Академический район) в сторону кольцевого движения на ул. Серафимы Дерябиной двигалась «Тойота Раум», в ней находились муж с женой и их 5-летняя дочь. Женщина-водитель не справилась с управлением, и автомобиль врезался в разделительное ограждение. От удара машину отбросило и развернуло против хода движения.

Двигавшаяся следом «Мицубиси Аутлендер», заметив аварию, попыталась избежать столкновения и, применив экстренное торможение, остановилась рядом на обочине. Водитель «Мицубиси» и пассажиры «Тойоты» вышли из автомобилей, установили аварийный знак и, встав позади машин, стали разбирать ситуацию.

Когда люди заметили мчащийся на них неуправляемый автомобиль «Форд Фокус», было уже поздно. За секунду до удара пассажир «Тойоты» успел схватить и откинуть ребенка в сугроб. Водителю «Мицубиси» удалось отскочить в сторону, а водитель и пассажир «Тойоты» от удара перелетели через разбитые автомобили на расстояние 14 метров. Мужчина, спасший девочку, скончался на месте, женщину увезли в 24-ю горбольницу со множественными травмами, в эту же больницу увезли пассажирок «Форда» и «Мицубиси», сидевших в своих автомобилях. Ребенок был доставлен в детскую горбольницу № 9.

Водитель «Форда» рассказал, что заблаговременно заметил аварию, но на скользкой дороге не смог остановить автомобиль, а когда машину при торможении занесло, она стала неуправляемой, трагедии избежать не удалось, сообщают «Ночные новости».

По факту ДТП началась проверка.