31 марта 2011, 15:59

Два наркопритона ликвидировали в Свердловской области

Одну из содержательниц притона приговорили к условному сроку и обязали больше не употреблять наркотики и хорошо воспитывать своего малолетнего сына.

Дзержинским районным судом Нижнего Тагила и Верхнепышминским городским судом на основании представленных государственными обвинителями доказательств вынесены приговоры в отношении мужчины и женщины, признанных виновными в организации и содержании притона для потребления наркотических средств, сообщает пресс-служба Областной прокуратуры.

Так, ранее судимый 24-летний Александр Халдеев, содержавший наркопритон, где 6 человек изготавливали и употребляли дезоморфин (в простонародии — «крокодил»), в квартире по улице Бирюзовой в Нижнем Тагиле, осужден к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Анастасия Дмитриева, в течение нескольких месяцев содержавшая наркопритон в одной из квартир Среднеуральска, осуждена к 2 годам лишения свободы (условно). Судом на осужденную возложены следующие обязанности: не употреблять наркотических средств, не совершать административных правонарушений, исполнять надлежащим образом обязанности по воспитанию малолетнего сына.