31 марта 2011, 15:41

Мошенница представилась знакомой Медведева и обокрала семью

Также среди ее «друзей» оказался бывший депутат Госдумы Евгений Ройзман.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор в отношении 35-летней Светланы Лозинской, признанной виновной в четырех преступлениях. Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Преступления, как установлено приговором суда, были совершены Лозинской в период с 2006 по 2010 год. Женщина входила к потерпевшим в доверие и, выяснив, что они желают улучшить свои жилищные условия, говорила им, что у нее имеются связи среди высокопоставленных должностных лиц (среди них: Д.А.Медведев, А.Б.Миллер, экс-депутат Госдумы РФ Е.В.Ройзман), которые могут оказать помощь в решении жилищного вопроса. Под этим предлогом Лозинская просила у потерпевших денежные средства на различные нужды, якобы связанные с оказанием им помощи в получении жилья на льготных условиях. Размер денежных средств, переданных потерпевшими Лозинской, варьировался от 300 тысяч рублей до почти 12 миллионов рублей.

Так, 11 миллионов 955 тысяч рублей Лозинская похитила у супружеской четы. Поначалу «добровольная помощница» пообещала им квартиру площадью 120 кв. метров, расположенную в Екатеринбурге. Для приобретения этой квартиры супруги передали Лозинской 420 тысяч рублей.

Потом она сообщила, что высокопоставленные должностные лица в Москве предложили главе супружеской четы работу в Управлении Делами Президента РФ и трехкомнатную квартиру в Москве. Для приобретения этого жилья супруги передали мошеннице еще 350 тысяч рублей.

Затем Лозинская сообщила доверившимся ей супругам, что ранее предлагавшаяся им квартира в Екатеринбурге затоплена соседями. Взамен этой квартиры она предложила другую, на приобретение которой необходимо добавить около 8 миллионов рублей. Супруги выполнили и эту просьбу мошенницы, в несколько приемов передав ей указанную сумму.

В подтверждение своих связей Светлана Лозинская периодически сообщала супругам, что у нее состоялся телефонный разговор то с Председателем Правительства Свердловской области, то с самим Президентом РФ. Все это успокаивающе действовало на супругов, и они с 2006 по 2010 год так ничего от Лозинской не получившие, продолжали ей доверять и передавали деньги.

Однако в конце концов терпению супругов, как и терпению других потерпевших, пришел конец, и они обратились в органы полиции с заявлениями о привлечении Светланы Лозинской к уголовной ответственности.

Приговором суда Лозинской назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Лозинской в пользу потерпевших сумму причиненного ей ущерба, то есть более 14 миллионов 100 тысяч рублей.