31 марта 2011, 11:44

Два человека погибли на реках Свердловской области

ГУ МЧС напоминает уральцам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на водоемах.

С начала 2011 года на водоемах Свердловской области произошло 2 происшествия с гибелью людей, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области.

29 марта в Серовском городском округе пожилой мужчина сорвался с крутого берега в открытую воду незамерзающей реки Сосьвы. Его тело спасатели нашли на следующий день. Оперативная группа УВД г. Серова по факту происшествия проводит следственные действия.

Информация о другом происшествии в отдел государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Свердловской области поступила из Артинского района. Пожилая женщина, 1935 года рождения, проживающая в деревне Бардым, пошла за водой на реку Бардым. Пытаясь зачерпнуть воды, она упала в прорубь и утонула.

Главное управление МЧС России по Свердловской области обращается к жителям Свердловской области с просьбой соблюдать правила безопасного поведения на водоемах.

На сегодняшний день средняя толщина льда на водоемах Свердловской области составляет 60 см и пока является безопасной. Но ежедневно структура льда изменяется и становится рыхлой, передвижение по льду с каждым днем становится менее безопасным.

На берегах многих водоемов уже установлены предупредительные аншлаги «Выход на лед запрещен!», пренебрегать которыми не следует, напоминает ГУ МЧС.