30 марта 2011, 20:19

Женщина с детьми пыталась встретиться с Медведевым в машине

Женщина с двумя детьми подъехала к Кремлю на машине, забаррикадировалась и потребовала встречи с президентом.

Свои требования в виде записки женщина передала через окно подошедшим к ней милиционерам, пишет Lenta.ru. По данным «Интерфакса», в машине заперлась жительница Брянской области Алеся Леонидовна Руденко, 1978 года рождения. Вместе с ней находились дочь Полина, 2002 года рождения, и и сын Михаил, 2004 года рождения.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, женщина потребовала предоставить ей и ее детям жилье и материальную помощь. В противном случае она угрожала убить и себя, и детей. Комендант Кремля и представитель администрации президента, которые вели переговоры, убедили Олесю Руденко прийти на следующий день на прием в администрацию главы государства. После этого она беспрепятственно покинула место происшествия и отправилась в гостиницу.

Алеся Руденко совершает подобный поступок уже во второй раз. Сообщается, что в январе она выехала на «Тойоте» на Красную площадь и потребовала встречи с президентом. После этого ее доставили в ОВД «Китай-город». В этот раз она приехала на «Фольксвагене».